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Les Petites Recettes #4 : Le Banana Cake au chocolat

Les Petites Recettes #4 : Le Banana Cake au chocolat

On est dimanche, et je reviens avec une recette de cake très simple pour le goûter. Pour être honnête avec vous, c’est une recette très bonne mais que j’ai foiré. En fait, j’ai trouvé une recette sur Internet mais il se trouve que, sans que je m’en rende compte, je me suis complétement planté dans les proportions. D’abord, parce que je suis arrivée à court de sucre, mais également parce que j’ai lu les chiffres de travers et que j’ai mis la moitié de la dose indiquée pour la farine. Mais au final, il se trouve que ma recette était hyper bonne, je vous en fais donc part !

Ingrédients 

  • 2 bananes bien mûres
  • 150 de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 75g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 princée de sel
  • 150g de chocolat

preparation cake banane la tasse jaune

Préparation du cake

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel ensemble dans un saladier.
  • Écraser les bananes puis les ajouter au mélange. Ajouter également le lait ainsi que le beurre mou. Mélanger le tout de manière énergique.
  • Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène, ajouter les oeufs et mélanger de nouveau.
  • Découper le chocolat en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
  • Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 50 min dans un four à 170°. Lorsque le cake commence à brunir sur le dessus, mettre un morceau d’aluminium pour ne pas qu’il brûle.

Cake banane la tasse jaune

 

Personnellement, je l’ai trouvé très bon. Je sais que les puristes du cake me diront certainement que ça manque de farine (haha) et vous pouvez très bien l’adapter à vos goûts. De toute façon, le combo banane/chocolat est toujours le meilleur de tous les combos qui existent !

Mais si vous faites partie de ceux qui n’aiment pas la banane, vous pouvez toujours tenter l’une des trois autres recettes du blog : tiramisu aux pêches et spéculoos, la tarte aux fraises, ou les roulés au citron !

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